Recherche et développement
Tetra Pak, premier acteur d’emballage alimentaire, a annoncé le 3 juin 2025, le lancement d’un projet pilote visant à tester un bouchon à base de papier, en collaboration avec Aneto Natural,…

Basée dans le Puy-de-Dôme, Solu’Nature développe des produits alternatifs pour l’apiculture. Elle vient d’être distinguée dans le cadre de France 2030 pour un projet innovant d’alimentation des abeilles.

Le groupe Avril a dévoilé le 28 avril 2025 son nouveau centre d’innovation interne implanté sur son site de Bruz (Ille-et-Vilaine). En réunissant ses pôles Feed, Food et Data, il entend créer un écosystème dédié à l’innovation.

L'industriel, filiale de la coopérative vendéenne Cavac, a mis au point des quiches à texture modifiée au plus près du traditionnel, en étroit partenariat avec le distributeur Sysco.

Kersia et Axioma Biologicals ont signé un partenariat scientifique stratégique pour les trois prochaines années. L’objectif est de continuer à faire progresser les standards de sécurité et de durabilité en agriculture, dont l’…

A la recherche de solutions pour une viande cultivée plus durable, donc n'utilisant pas de sérum animal, des chercheurs japonais ont développé un système de co-culture utilisant des cellules hépatiques et des micro-organismes…

Des chercheurs australiens ont découvert des polymères capables d’enlever le goût de fumée présent dans le vin à cause d’incendies à proximité des vignes.

Le Royaume-Uni met les moyens financiers pour conserver son leadership dans le secteur des protéines alternatives. Le UK Research and Innovation (UKRI) vient d'accorder un financement de 15 M£ au nouveau centre Centre national d'…

Comment s’articulent les alliances entre les majors de l’équipement agricole et les start-up de la robotique et de l’automatisation ? Quelles sont les qualités requises pour que ces greffes prennent ? Comment ces innovations…