Pommes de terre

Philippe Cousin, CEO et fondateur de Senseen présente le Nutriscope.
© Elena Blum

Senseen a sorti Nutriscope en février 2025, un spectromètre de poche capable de fournir instantanément de nombreuses données sur la santé d’une plante. La start-up travaille à une application de conseil générative, et au déploiement des…

Le robot d'irrigation autonome d'Osiris Agriculture en pleine activité dans un champ de pommes de terre.
© Osiris Agriculture

La dernière version du robot autonome d’irrigation conçu et développé par Osiris Agriculture va pouvoir être commercialisée. Pour intensifier l’effort commercial et augmenter la production, la société cherche à lever des fonds. 

Simon Caulier (à gauche), fondateur et CTO de BiocSol avec Denis Payen, CEO.
© David Plas

Après avoir levé 5,2 M€ en novembre 2024, BiocSol vient d’annoncer une levée de fonds complémentaire de 4,4 M€. Grâce à ce financement, le spécialiste des biosolutions va pouvoir entamer les procédures pour obtenir les…

La start-up israélienne d’agriculture moléculaire PoLoPo a annoncé le 16 décembre 2024 avoir commencé à planter ses pommes de terre génétiquement modifiées en plein champ. 

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Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, cofondateurs de Yumgo.
Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, cofondateurs de Yumgo.
© Yumgo

La start-up Yumgo pilotée par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, qui développe des alternatives végétales aux œufs, produit désormais une mayonnaise à base de protéine végétale et va trouver les moyens de poursuivre son développement…

Utilisé en post-récolte, le Boxitunnel d'Asclepios Tech envoie des signaux lumineux sur les fruits afin d'activer leurs défenses naturelles.
© Asclepios Tech

La start-up haut-garonnaise Asclepios Tech a développé une solution de photobiologie destinée à protéger les fruits, légumes, semences et autres végétaux. Objectif : diviser par deux le recours aux phytos grâce au traitement par la…

Une découverte prometteuse pour faciliter la digestion des pommes de terre
© Wow_Pho/Pyxabay

Cinq chercheurs du Singapore Institute of Food and Biotechnology Innovation (SIFBI) ont fait une découverte prometteuse pour faciliter la digestion des pommes de terre et ainsi éviter la hausse rapide du taux de glycémie observée juste…