Légumes

En jus ou en aide culinaire, les Défibrés proposent des produits à base de légumes garantis sans fibres.
© Les Défibrés

Récompensé à l’occasion de la dernière édition d’Ecotrophelia, le projet d’étudiants Les Défibrés a mis au point des produits alimentaires à base de légumes dont les fibres ont été retirées. Ils permettent de répondre à l’attente de…

Le machine Sylektis est autonome sur toute la longueur du rang.
© Sylektis

En phase finale de développement, le robot Sylektis capable d’identifier et de sélectionner les asperges avec précision et sans dégâts est en recherche de fonds. Les difficultés pour trouver de la main d’œuvre pour ce travail pénible…

Le potager Liv permet de cultiver des végétaux en intérieur.
© Urban Cuisine

Les créateurs du potager d’intérieur connecté Urban Cuisine viennent de lever 1 million d’euros. Objectif : accélérer le déploiement commercial, lancer une application et développer des modèles pouvant s’adapter aux cuisines…

Gaëtan Séverac, cofondateur de Naïo Technologies
© Naïo Technologies

Annonçant une levée de fonds de 32 millions d’euros, le pionnier des robots agricoles Naïo Technologies veut passer du stade de la start-up à celui de concepteur et constructeur de robots agricoles à grande échelle. Depuis 10 ans, la…

cresson innocress supercress
Innocress veut diffuser son produit en pharmacies.
© Cédric Derbaise

Innocress commercialise un complément alimentaire issu de la zéodratation du cresson, une technique qui permet de garder les actifs nutritionnels et le goût du cresson, tout en économisant de l’énergie. Un nouveau débouché pour la…

serre urbaine à Saint-Denis
La Ferme ouverte de Saint-Denis vient d'entrer en production.
© Les Fermes de Gally

Les Fermes de Gally participent à une expérimentation européenne visant à prouver la viabilité d’un modèle de ferme urbaine « écologique » en prenant en compte certains points essentiels comme le type de construction ou l’…

Les couverts de Croc Fork réalisés à partir de fruits à pépins
Les couverts de Croc Fork réalisés à partir de fruits à pépins
© Croc Fork

Trois jeunes diplômées de l’école de Purpan ont eu l’idée de créer des couverts comestibles et compostables à partir de fruits et de légumes moches. Un financement est actuellement recherché pour industrialiser le process de fabrication…

Spécialiste des légumes lacto-fermentés, des sauces et condiments bio, La Préserverie annonce avoir bouclé, l’été dernier, une levée de fonds de plus d’un million d’euros sans préciser son montant exact. Cette levée a été opérée…