Changement climatique

Raphaëlle Senio-Girerd, directrice Innovation et Filières de Sofiprotéol
Raphaëlle Senio-Girerd, directrice Innovation et Filières de Sofiprotéol
© Sofiprotéol

Sofiprotéol, acteur historique du financement de l’innovation au service de la filière des oléagineux et protéagineux, s’intéresse de plus en plus aux start-up. Il lance en ce moment un appel à projets doté de 250 K€ afin de financer 2…

Bernard Magrez a créé deux incubateurs dédiés au vin et à la vigne.
© Maison Bernard Magrez

Réduction des produits phytosanitaires, résistance au stress hydrique, variétés adaptées au changement climatique, surveillance des ravageurs et des maladies de la vigne, amélioration de la vinification, valorisation du vin et de ses…

Les variétés de riz modifié peuvent se développer dans un environnement plus chaud et avec moins d'eau.
© Université de Sheffield

  Des chercheurs de l’Université de Sheffield (Royaume-Uni) ont dévoilé une nouvelle variété de riz génétiquement modifié qui vise à « contrer les pénuries alimentaires causées par le réchauffement climatique »,…