Génétique

Basée à Sofia en Bulgarie, la société Nasekomo est spécialisée dans la sélection et la production de souches de mouches soldat noires à haut rendement pour fournir les producteurs de protéines d’insectes. Forte de sa technologie unique…
La société Genomines, pionnière dans l’extraction des métaux à l’aide des plantes, vient de lever 45 M$ (38,4 M€) à l’occasion d’un financement de série A…

Sélectionné par le Carnot France Futur Élevage pour 2025, le projet exploratoire ApiGRou, porté par une équipe Inrae va se concentrer pendant 3 ans, sur la préservation et la gestion de la diversité génétique de l'abeille domestique,…

Des chercheurs américains veulent lutter contre les aflatoxines en créant des variétés d’arachides dotées d’une protection intégrée contre ces mycotoxines produites par certains champignons toxiques pour la santé humaine et responsables…

Innoval, la coopérative spécialiste de l’amont pour l’élevage des ruminants renforce ses services aux éleveurs avec l’acquisition d’ITK, dont les outils d’intelligence artificielle vont permettre de mieux analyser les données…

La start-up américaine GreenVenus a identifié et modifié le gène responsable du brunissement des avocats. Le nouveau trait devrait prolonger la durée de conservation du fruit sans impact sur les dimensions organoleptique et…

Grâce à l'identification de nouveaux marqueurs génétiques, l’Anses a annoncé avoir trouvé un test plus rapide et plus précis permettant d’identifier Escherichia coli.

Avec le dérèglement climatique et la dégradation intense de l’environnement, l’élevage des animaux de rente doit évoluer. Pour s’adapter à ces changements, des animaux résilients vont être davantage recherchés. En effet, d’après un…
La start-up britannique Tropic Biosciences vient de lever 35 M$ (34,8 M€) sous forme d’obligations convertibles afin de continuer ses efforts de recherche et développement. Le tour de table a été mené par l’investisseur suisse…

La start-up Vital Meat cultive les cellules animales pour fabriquer une pâte présentant les mêmes caractéristiques que le chair de volaille. Objectif : passer à l'échelle industrielle pour pouvoir fournir les industriels de l'…