Aquaculture

station VAL de Coldep
La station VAL de Coldep permet de traiter les effluents.
© Coldep

Traiter les effluents en limitant la consommation d’énergie et en réutilisant les eaux usées grâce à une technologie brevetée : telle est l’innovation qui a permis à Coldep de mobiliser 1 million d’euros à l’occasion d’une récente…

La start-up israélienne ViAqua Therapeutics a levé 8,23 M$ (7,6 M€) pour développer ses solutions de gestion sanitaire des infections virales en aquaculture. Fondée en 2014, ViAqua utilise des particules d’acide…

La start-up norvégienne Remora Robotics a levé 30 M de couronnes norvégiennes (2,6 M€) pour accélérer la commercialisation de son robot autonome de nettoyage des filets utilisés en aquaculture. Ce tour de table a été…

A la recherche d’un nouveau financement, comme l’avait indiqué le cofondateur Rémy Burcelin à Agra Innovation en début d’année,

spiruline surgelée umamiz spiruvores
Umamiz & Les Spiruvores fabriquent des palets givrés de spiruline.
© Umamiz

La jeune société Umamiz & Les Spiruvores compte mobiliser 750 K€ pour diffuser sa gamme de produits sucrés, salés et surgelés à base de spiruline fraîche biologique, un ingrédient moins connu que la spiruline sèche, mais plus…

Alvyn Severien, fondateur d'Algama.
© Algama

   Algama, fabricant de protéines à partir de microalgues, vient de boucler un tour de financement de 13 millions d’euros pour se doter de sa propre usine en Belgique et lancer son développement commercial. L’industriel a mis…

Angéline Pignon et Thierry Missonnier, respectivement Directrice adjointe et Directeur d'Aquimer
© aquimer

  Pôle de compétitivité dans les secteurs de la pêche et de l’aquaculture basé à Boulogne-sur-Mer, Aquimer rassemble plus de 160 adhérents (entreprises, laboratoires, distributeurs) en France avec pour mission de fédérer les…

Les bouteilles à râper son moulées dans l'atelier d'Ocni.
© Ocni

Depuis son lancement en 2017, Ocni a mis au point des condiments bio à base d’extraits d’algues sous forme de crayons à tailler et de bouteilles à râper. Face au succès des commandes lors de la fin d’année 2022, les fondateurs…

cubes algues Zalg Iodés
Les Iodés peuvent s'insérer dans les recettes de tous les jours.
© Zalg

En collaboration avec le Centre de valorisation des algues de Roscoff, les fondateurs de Zalg ont mis au point une technique brevetée de transformation des algues, afin de faciliter leur consommation par le grand public. La société…