Santé

Les cerises déclassées peuvent servir à fabriquer des ingrédients sains et peu coûteux.
© Couleur / Pixabay

Des chercheurs de l’université du Kent démontrent que la poudre de cerises, issue de jus obtenus à partir de fruits déclassés, est plus efficace que le jus lui-même, en raison d’une plus grande teneur en anthocyanes, dont les bienfaits…

Un des produit de la gamme d'Hydrology, qui compte 6 saveurs différentes.
© Hydrology

Hydrology a mis au point des pastilles effervescentes contenant un concentré de super-aliments, de vitamines et d’oligo-éléments essentiels, pour rendre l’hydratation plus ludique pour ceux qui ne boivent pas assez d’eau. La…

Une quiche lorraine mixée développée par Atlantique Alimentaire.
© Philippe Jalin

L'industriel, filiale de la coopérative vendéenne Cavac, a mis au point des quiches à texture modifiée au plus près du traditionnel, en étroit partenariat avec le distributeur Sysco.

 

 

Mi-décembre 2024, le spécialiste des compléments alimentaires Nutri&Co a accueilli un nouvel actionnaire pour accompagner les nouvelles étapes de son développement. Goodgrower, le véhicule d'…

Cuure, leader européen des compléments alimentaires personnalisés par abonnement, a réalisé sa première acquisition cet été avec le rachat de l’activité de Compliment.me, son concurrent sur le…

Les encas Me’Ball comptent trois gammes : sportive, santé et plaisir.
© Valoriz'me

La jeune start-up angevine Valoriz’Me commercialise ses snacking enrichis en fer depuis mai 2024. Ces produits, destinés à combler les carences en lien avec le cycle menstruel chez la femme, se positionnent comme une alternative aux…

Parmi les levures testées par les chercheurs, certaines se retrouvent notamment dans le brie, le munster ou le pecorino
© ReinhardThrainer/Pixabay

En testant différentes levures couramment utilisées dans la production agroalimentaire, des chercheurs d’Inrae ont découvert que deux d’entre elles avaient des effets probiotiques potentiels sur l'inflammation intestinale. Ces résultats…

Des pousses de pois enrichies en vitamine B12, cultivées grâce à l’aéroponie.
© LettUs Grow

Une équipe de chercheurs britanniques a mis au point un process permettant d’améliorer la valeur nutritionnelles des pousses de pois, qui sont enrichis en vitamine B12 à l'aide de la technologie aéroponique à ultrasons. Cette innovation…

Japet exosquelette cienture lombaire industrie agroalimentaire
L'exosquelette de Japet est utilisé par des opérateurs du secteur agroalimentaire.
© Japet

La start-up Japet Medical a mis au point un dispositif médical motorisé pour soulager ou prévenir la lombalgie chez les opérateurs devant soulever des charges lourdes, effectuer des mouvements répétitifs ou adopter des positions…

La box Dalipo permet d'intégrer progressivement les principaux allergènes.
© Dalipo

  Intégrer progressivement les principaux allergènes dans l’alimentation d’un bébé n’est pas toujours aisé. D’où l’idée de lancer un programme d’introduction progressive sous forme de berlingots prêts à l’emploi.