Boissons

13 avr, 2022

Le groupe britannique Weetabix Food vient de racheter Lacka Foods et sa marque Üfit, sans préciser le montant de la transaction. Fondée en 2012, Lacka Foods propose une gamme de boissons et de chips hyperprotéinées dans une…

16 mar, 2022

Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) France a annoncé le 10 mars, un investissement de 30 M€ à Socx (Nord), le plus important de ses cinq sites de production français. Il permettra de créer, d’ici à 2023, une nouvelle ligne de…

16 mar, 2022

Caroline Liault, la créatrice de la marque de boissons et friandises à partir de sève d’arbre, vient de boucler sa levée de fonds, comme elle l’avait indiqué dans Agra Alimentation (5 janvier 2022). Au total, « 1 million d’…

09 mar, 2022

Dans un communiqué commun du 23 février, l’embouteilleur de boissons Refresco a annoncé la signature d’un accord définitif avec la société d’investissement KKR, qui va prendre une participation majoritaire à son capital. Aucun…

23 fév, 2022

La start-up californienne Cann a annoncé le 15 février une levée de fonds de 27 M$ (23,8 M€) au cours d’un cycle de financement de série A, mené par l’investisseur existant Imaginary Ventures rejoint par Nina Dobrev, Adam Devine,…

09 fév, 2022

La start-up Olipop vient de lever 30 M$ (26,2 M€) au cours d’un cycle de financement de série B mené par Monogram Capital Partners avec notamment la participation de Rocana Venture Partners et de nombreuses personnalités, dont l'…

02 fév, 2022

La Maison Routin (54 M€ de chiffre d'affaires en 2020), spécialiste du sirop, vient de faire l’acquisition d’Eyguebelle, suite à l’annonce faite le 31 janvier par le conseil des cédants, le cabinet Levine Keszler. Cette politique…

02 fév, 2022
La brasserie artisanale bio, installée à Versailles, veut augmenter ses capacités de production et accueillir plus de participants à ses stages d’initiation au brassage. Les nouveaux actionnaires contrôleront un tiers du capital.
26 jan, 2022

La start-up Flying Embers vient de lever 20 M$ (17,6 M€) au cours d’un cycle de financement de série C, mené par le leader américain des spiritueux Beam Suntory, avec la participation de Power Plant Ventures, Quadrant Capital,…

19 jan, 2022

Le lobby européen de l’industrie agroalimentaire FoodDrinkEurope a officiellement annoncé le 3 janvier la nomination de son nouveau directeur général Dirk Jacobs. Le Néerlandais a pris ses fonctions le 1er janvier, en…

19 jan, 2022

Créé à Lille en avril 2021 par Charles Christory, Maxime Tharin et Stéphane Dessein, Le Fourgon est une start-up de l’économie circulaire qui relance la livraison à domicile de boissons consignées. « C’est la tournée du laitier…

19 jan, 2022
Gimber, concentré de gingembre et ingrédient pour cocktails sans alcool, se donne les moyens d’accélérer son développement en prévoyant sa levée de fonds de série A au 3e trimestre 2022. La marque programme un renforcement de l’…
12 jan, 2022
La marque de vin, de bière et bientôt de spiritueux sans alcool prévoit des investissements importants pour prendre son envol. Ses ventes très soutenues, s’adressent de plus en plus aux marchés étrangers en attente de produits aux qualités…
12 jan, 2022

Pierre Decroix a été nommé directeur général de Suntory Beverage & Food France et prendra ses fonctions à partir du 24 janvier. « Il reportera à Peter Harding, président de Suntory Beverage & Food Europe et sera basé au…

05 jan, 2022
Caroline Liault, la fondatrice de la marque bio Mé-Mé, ne veut pas limiter les bienfaits de la sève d’arbre aux seules boissons. Elle lance des gummies à la sève d’acacia. Et se tourne de plus en plus vers la GMS. Une stratégie qui a…
08 déc, 2021

Rentable depuis son lancement, la start-up parisienne spécialiste des boissons biologiques et fonctionnelles Uni Food & Beverage ouvre son capital en lançant une opération de financement participatif sur Tudigo. « Nous nous…

01 déc, 2021

Selon Bloomberg, la marque de boissons énergétiques Monster Beverage envisagerait un rapprochement avec l'américain Constellation Brands. Citant des sources proches du dossier, l'agence affirme que Monster aurait « discuté d’un…

24 nov, 2021
Fondée au XVIIe siècle, et reprise par le cafetier familial italien Illy en 2007, la maison de thé parisienne Dammann est présidée par Erika Le Noan depuis mai 2019, qui connaît bien la maison Illy pour y avoir occupé plusieurs…
17 nov, 2021

Kura, société bourguignonne spécialisée dans les condiments et boissons japonaises, a bouclé sa levée de fonds d’un montant de 1 million d’euros. Annoncée en juin 2021 dans Agra Alimentation, l’opération a permis de mobiliser plus…

03 nov, 2021
Biogroupe, plus connu à travers sa marque de boissons fermentées Karma, veut accélérer son développement, diversifier ses activités grâce à de nouveaux produits, et réussir son arrivée en grandes surfaces. Son dirigeant Laurent Coulloumme-…
27 oct, 2021

Le groupe américain Uber Technologies a annoncé le 13 octobre la finalisation de l'acquisition de la société de livraison d’alcool Drizly aux Etats-Unis, annoncée en février (Agra Alimentation du 10 février 2021). La transaction s’…

20 oct, 2021
Le fabricant de sirops destinés surtout aux cafés et aux restaurants, basé à Bourges, prévoit de compléter son implantation industrielle avec deux nouveaux sites au Brésil et en Inde afin de desservir des régions en plein développement.…
14 oct, 2021
La jeune marque de cidre tente de faire monter en gamme le cidre en lançant – c’est une première – une « cuvée prestige » millésimée élaborée avec la collaboration de cinq chefs gastronomiques à partir de quatorze variétés de pommes…
06 oct, 2021

Heineken France s’intéresse de près à la consigne des bouteilles pour réemploi : la société vient de lancer un projet pilote pour sa marque Fischer consistant à mettre sur le marché deux références en bouteilles de 65 cl consignées…

29 sep, 2021
La vendange champenoise est quasiment divisée par deux, a indiqué le Syndicat des vignerons de la Champagne (SGV), lors de sa « tournée vendanges » qui s’est déroulée le 20 septembre.