Nutrition

01 juin, 2022
Pictet Nutrition, le fonds dédié aux technologies agricoles, à la logistique alimentaire et à l’agroalimentaire de la société de gestion d’actifs suisse Pictet AM livre sa vision des entreprises de ces secteurs alors que l’économie…
16 mai, 2022
La start-up toulousaine V21 Be Cannavore construit une filière de chanvre bio dans le Gers, pour ensuite commercialiser ces graines aux vertus nutritionnelles méconnues du grand public.
30 mar, 2022

La société de capital-investissemet Goode Partners vient d’investir 30 M$ (27,1 M€) dans le capital du spécialiste de la nutrition sportive Jocko Fuel et détient ainsi une participation minoritaire. Fondée en 2017, Jocko Fuel…

23 fév, 2022

La start-up californienne KOS vient de boucler un tour de table de série A de 12 M$ (10,6 M€) mené par les deux entrepreneurs Clayton Christopher et Brian Goldberg, avec la participation de Springdale Ventures, déjà présent au…

09 fév, 2022
Déjà associés pour la construction d’une usine aux États-Unis, le français InnovaFeed (élevage et transformation d’insectes) et l’américain ADM vont travailler ensemble pour commercialiser des aliments pour animaux de compagnie.
02 fév, 2022

En s’appuyant sur une proposition de l’ancien député de l’Aveyron Arnaud Viala, le député du Cantal Vincent Descœur (LR) a déposé à l’Assemblée nationale, le 25 janvier, une proposition de loi (PPL), cosignée par 46 députés, visant…

02 fév, 2022

La start-up Kencko vient de lever 10 M$ (8,8 M€) au cours d’un cycle de financement de série A mené par Siddhi Capital, avec la participation d'autres fonds d'investissement. Fondé en 2016 à Lisbonne, Kencko produit une gamme de…

02 fév, 2022
Le spécialiste de la nutrition clinique et de l’alimentation médicale Nutrisens vient d’acquérir les laboratoires Santinov, qui proposent des aliments adaptés aux personnes opérées d’une chirurgie de l’obésité. La production va être…
02 fév, 2022

La start-up londonienne Mamamade vient d'annoncer avoir levé 1,5 M£ (1,7 M€) grâce à un financement participatif de plus de 827 000 £ (environ 990 000 €) sur la plateforme Seedrs, completé par les investissements des dirigeants et…

05 jan, 2022
L’application de coaching sportif se diversifie en proposant désormais un service de repas adaptés au profil de chaque consommateur. L’offre pourrait bientôt aussi s’adresser aux entreprises ou au secteur de la santé.
19 nov, 2021
Le 19 octobre, le Parlement européen a approuvé l’affichage obligatoire d’un logo nutritionnel - sans préciser lequel - sur les emballages alimentaires d’ici 2023. Cette mesure prévue dans la stratégie « De la ferme à l’assiette » a…
17 nov, 2021

En Argentine, la Chambre des députés (le Sénat l’avait déjà approuvée), vient, le 27 octobre, d’adopter une Loi pour la promotion d’une alimentation saine, visant à imposer une nouvelle norme dite « d’étiquetage frontal » (fixée…

17 nov, 2021

Présent sur les emballages depuis 2017, le Nutri-Score fait de nouveau débat alors que l’Union européenne envisage de rendre obligatoire l’affichage d’un logo nutritionnel sur les emballages alimentaires dans le cadre de sa…

27 oct, 2021
Après la production de foie gras sans gavage, Aviwell veut élargir ses découvertes aux animaux d’élevage en général et au poulet en priorité. Ses solutions permettent d’identifier et d’adapter naturellement le microbiote intestinal des…
20 oct, 2021

Les Cassandre l’avaient prédit, le Nutri-Score n’est pas un système d’étiquetage nutritionnel parfait. Officiellement lancé en France fin 2017, ce dispositif est devenu obligatoire deux ans plus tard. Il faisait un peu moins parler…

20 oct, 2021
Les charcutiers de le Fict demandent des aménagements pour que le Nutri-Score s’adapte à leurs produits tandis que la filière du roquefort refuse en bloc tout étiquetage obligatoire. Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie est…
20 oct, 2021

Les spiritueux français feront figurer la valeur énergétique des produits sur l’étiquette des bouteilles, a indiqué la Fédération française des spiritueux (FFS) le 13 octobre. L’organisme a signé, la veille dans le cadre de son…

14 oct, 2021

« Les femmes et les hommes de l’AOP roquefort demandent haut et fort que le roquefort soit exempté du Nutri-Score », peut-on lire dans un communiqué du 11 octobre. Alors que des discussions européennes sont en cours pour envisager…

14 oct, 2021
Lors d'une conférence de presse de la Fict, l'essentiel des débats ont porté sur la bataille qui l'oppose avec la société Yuka. L’application nutritionnelle du même nom, condamnée à trois reprises à la demande de charcutiers et de la Fict…
06 oct, 2021
La société drômoise Royal Bernard, filiale de Terrena, a lancé sa gamme de produits de volaille panés crus. Pour se différencier, elle parie sur ses approvisionnements locaux et ses recettes clean label.