Aller au contenu principal

Menu filière

  • AGRA.FR
  • AGRA PRESSE
  • AGRA EUROPE
  • AGRA INNOVATION
Accueil

User account menu

  • Je demande un essai gratuit
  • Je me connecte

Navigation principale

  • AgTech
  • Foodtech
  • Labos
  • Finance
  • RSE
  • Vigne & vin
  • E-commerce

Page Liste

Tourteaux

04.07.2025 - 10:05
  • Tourteaux
  • Ingrédients
  • Coproduit
Les Kojiteurs primés pour leur poudre de tourteaux fermentés
Après fermentation et torréfaction, la poudre obtenue peut servir d’alternative au cacao dans une recette.
© Les Kojiteurs

Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur innovation faisait partie des projets primés au dernier concours Ecotrophelia. 

Les plus lus

Laurent de Crasto (ImmunRise Biocontrol) : « Nous comptons orienter notre développement sur les maladies fongiques. »
L’IA peut reconnaitre le mode d'élevage des agneaux
Les Nouvelles Fermes lève 5 M€ pour la plus grande ferme aquaponique d’Europe
Philippe Crozet (CEO, La Ruche qui dit Oui !) : « Nous souhaitons créer un maximum de synergies avec CrowdFarming. »
Hervé Salomon : « Les partenaires financiers ont renouvelé leur soutien à Swap pour poursuivre l’industrialisation et le développement commercial. »

© Agra 2025 - Tous droits réservés

Footer

  • Accueil
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Activez votre compte Réussir Connect
  • Politique de confidentialité
Nous rejoindre sur