Aller au contenu principal

Menu filière

  • AGRA.FR
  • AGRA PRESSE
  • AGRA EUROPE
  • AGRA INNOVATION
Accueil

User account menu

  • Je demande un essai gratuit
  • Je me connecte

Navigation principale

  • AgTech
  • Foodtech
  • Labos
  • Finance
  • RSE
  • Vigne & vin
  • E-commerce

Page Liste

Tourteaux

04.07.2025 - 10:05
  • Tourteaux
  • Ingrédients
  • Coproduit
Les Kojiteurs primés pour leur poudre de tourteaux fermentés
Après fermentation et torréfaction, la poudre obtenue peut servir d’alternative au cacao dans une recette.
© Les Kojiteurs

Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur innovation faisait partie des projets primés au dernier concours Ecotrophelia. 

Les plus lus

Tom Bry-Chevalier (Onei) : « La filière de l’insecte n’a pas suffisamment justifié ses prétentions environnementales. »
Quideos prêt à lancer sa solution de couverture dédiée aux matières premières agricoles
Les investisseurs continuent de privilégier les start-up matures au détriment des jeunes pousses
Guillaume Labarrière (DG d’Agripower) : « Nous devrions annoncer la concrétisation de plusieurs projets de méthanisation d’ici la fin de l’année. »
Le suisse Vivent Biosignals trouve les fonds pour accélérer le déploiement de sa technologie

© Agra 2025 - Tous droits réservés

Footer

  • Accueil
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Activez votre compte Réussir Connect
  • Politique de confidentialité
Nous rejoindre sur