Epicerie
Après Réauté et Monbana, le groupe Buton va se renforcer dans l’épicerie sucrée
Le groupe Buton structure son pôle chocolat et confiserie avec l’arrivée à sa tête d’Antoine Warein, un ancien de Cofféa et Léonidas. Après trois opérations de croissance externe depuis 2015 (Réauté, Monbana et Maffren), le groupe pourrait réaliser d’autres acquisitions afin de se doter d’un portefeuille plus étoffé pour se développer vers le grand public, les professionnels et l’export.
L’arrivée d’Antoine Warein, début février, à la tête du pôle chocolat et confiserie du groupe Buton ne doit rien au hasard. Cet ancien de L’Oréal, qui a surtout été à la tête de Cofféa (que Salpa a vendu en 2017 au russe Cantata) et de la division France de Leonidas, connaît bien le secteur. Sa mission : « Valoriser les spécificités de chaque marque-enseigne, en capitalisant sur leurs atouts et leur complémentarité, afin de consolider un leadership global.