Légumes transformés
Après une année charnière, Bonduelle espère récolter les fruits de ses efforts
2003 a été un exercice de transition pour Bonduelle, qui a restructuré et investi tous azimuts. En dépit de 10 millions d’euros de surcoûts occasionnés par ces opérations, en dépit aussi d’une consommation médiocre, le groupe a dégagé un résultat d’exploitation de 73,4 millions d’euros, en léger recul et a accru son chiffre d’affaires de 5,7 %. Bien que de nombreuses incertitudes pèsent sur l’environnement des entreprises, il table sur une amélioration significative de l’Ebit en 2004-2005.
Confiant en la victoire du bateau Bonduelle qui doit s’élancer prochainement dans la course du Vendée Globe, Christophe Bonduelle, président du directoire, l’est aussi dans la bonne tenue du groupe leader des légumes transformés en Europe. L’exercice, clos le 30 juin 2004, a été marqué par une campagne de production 2003 très difficile du fait de la canicule, rappelle-t-il, mais aussi par des restructurations d’outils en Hongrie (Békéscsaba) et en France (Machecoul, Villeneuve-sur-Lot et Rosières).