Sucre / réorganisation
Associated British Foods réorganise ses activités sucrières
Pour conserver son leadership dans le difficile contexte de la réforme du régime sucrier de l’Union européenne, le second producteur européen, filiale de Associated British Foods, ne reste pas de marbre. Après avoir restructuré sa production en Pologne, annoncé le rachat du producteur africain Illovo, puis son partenariat avec BP et DuPont pour produire des biocarburants, British Sugar fait part maintenant de sa décision de fermer deux de ses six usines en Grande-Bretagne et déclare, par la même occasion, qu’il compte acquérir des quotas sucriers supplémentaires pour le Royaume-Uni comme pour la Pologne.
Nous avons l’intention de produire à terme plus de sucre dans quatre usines en Grande-Bretagne que ce que nous produisons actuellement dans six », a déclaré George Weston, p.-d.g. d’AB Foods. Cette déclaration fait suite à l’annonce de la fermeture de deux des six sucreries de sa filiale British Sugar d’ici la fin de l’année, celles de York, dans le Nord-Est de l’Angleterre et d’Allscott à l’Ouest du pays. Ces fermetures ne sont pas un acte isolé, mais plutôt la suite d’un processus engagé dès 2005.