Interview
Benoît Van Ossel, président-directeur général des Coteaux nantais : "L’investissement de Cototerra garantit la qualité organoleptique de nos produits »
Benoît Van Ossel, président-directeur général des Coteaux nantais, explique les enjeux de la création sur la zone d’activités du Maine à Remouillé (sud de Nantes) d’une nouvelle unité regroupant les activités de transformation de fruits bio et Demeter, jusqu’alors implantées au Min de Nantes et à Vertou. Dénommée Cototerra et entrée en fonction au dernier trimestre 2017 suite à un investissement de 6,5 M€, cette filiale est dimensionnée pour tripler les capacités de production et présente de nombreuses innovations dans une démarche de développement durable et d’amélioration des conditions de travail.
Vous venez d'investir 6,5 M€ pour créer, l'été dernier à Remouillé, la nouvelle unité de transformation de fruits Cototerra (filiale à 100% des Côteaux nantais). Quelles en sont les ambitions et comment l'avez-vous financée ?