Biscuiterie/Acquisition
Biofournil reprend les biscuits Petit Mouzillon
Les biscuits Petit Mouzillon vont désormais appartenir à Biofournil, une entreprise spécialisée dans le pain bio, qui a réalisé un chiffre d’affaires de 8,2 millions d’euros en 2008. France Génoise a souhaité revendre cette activité pour se recentrer sur sa production de génoises. Une occasion idéale pour Biofournil, qui investira 1 million d’euros dans cette production, après avoir peu investi en 2008.
Biofournil, spécialiste du pain bio basé au Puiset-Doré (49), a acquis les biscuits nantais Petit Mouzillon, détenus jusqu’à présent par France Génoise et qui étaient en procédure de sauvegarde. « Nous souhaitions vraiment acquérir Petit Mouzillon, car ses biscuits sont issus d’une recette très appréciée, qui date de 1848 », indique Jean-Yves Fouché, p.-d.g de Biofournil. Depuis un an, l’unité de production de Petit Mouzillon était laissée à l’abandon.