Biscottes/Investissement
Brioche Pasquier continue d’investir dans la biscotte
La fermeture annoncée de l’ex-usine de biscottes Sopafi (racheté en 2005) dans le Maine-et-Loire, n’est en aucun cas un signe de ralentissement de l’activité. Au contraire. Brioche Pasquier ferme un site vieillissant pour ouvrir d’ici un an une nouvelle usine de biscottes, à Brissac-Quincé, qui sera dotée de quatre lignes de production et emploiera 150 personnes. Ce nouvel investissement est dans la lignée directe du virage amorcé en 2005, consistant à renforcer le pôle panification sèche, pour contrer la morosité de la viennoiserie. En moins de deux ans, Brioche Pasquier a mis la main sur 3 sociétés spécialisées, Sopafi, Picard avec sa marque Auga et Albatros, et a fait de ce qui n’était à l’origine qu’un produit de diversification, un pôle à part entière de la société, comptant aujourd’hui pour un quart de l’activité.
Le numéro un de la viennoiserie industrielle préfère nettement les biscottes aux croissants. C’est du moins ce que laisse à croire le groupe angevin, qui a entamé depuis deux ans un virage sec en direction des pains grillés, braisés, croûtons et biscottes. Alors que trois des quatre acquisitions des deux dernières années ont été réalisées dans le secteur de la panification sèche, Brioche Pasquier vient d’annoncer qu’il comptait ouvrir une nouvelle usine de production de biscottes près d’Angers, en 2008.