Produits de la mer/fusion
Charles Amand et Tassos se regroupent sous le nom d’Amaris
Spécialisée dans les produits de la mer, la société Charles Amand a monté un LBO sur Tassos pour créer la société Amaris. Le nouvel ensemble, dirigé par Dominique Labussière, représente 60 millions d’euros de chiffre d’affaires pour une production de 9 millions de tonnes. Il possède quatre sites de production, un à Noisy-le-sec, en Seine-Saint-Denis, consacré aux produits tartinables et plats cuisinés, deux à Flers, dans l’Orne, dédiés aux terrines et salades, le quatrième se trouvant à Frontignan, dans l’Hérault. Amaris réalisera 60 % de son chiffre d’affaires en GMS, 30 % en RHD, et 10 % à l’export.
Quatre cadres de la société Charles Amand ainsi que la GIMV, actionnaire historique du groupe, ont souhaité constituer un groupe fort sur le marché des produits de la mer, en organisant un LBO sur la société Tassos. En effet, la famille Gkotzaridis, fondatrice en 1974 de la société Les Produits Franco-Hélléniques propriétaire de la marque Tassos, souhaitait céder son activité. Dominique Labussière, actuel président de Charles Amand, devient le dirigeant de ce nouvel ensemble baptisé Amaris.