Commerce international : l’industrie agroalimentaire salue la finalisation de l’accord économique UE-Japon
Japon > Les réductions tarifaires ainsi que l’élimination des obstacles non tarifaires au commerce devraient améliorer sensiblement les conditions d’accès au marché japonais des denrées alimentaires et boissons européennes. C’est en tout cas ce qu’affirme FoodDrinkEurope, le porte-voix de l’industrie agroalimentaire de l’UE, suite à l’annonce d’un accord de principe sur un partenariat économique UE-Japon.
« L’accord de principe pour un partenariat économique (APE) entre l’UE et le Japon, annoncé le 8 décembre, renforcera les relations avec l’un de nos principaux partenaires commerciaux et devrait bénéficier aux consommateurs japonais qui auront un meilleur accès à des produits européens de haute qualité, tels que les produits laitiers, les produits à base de viande, la confiserie, les boissons et les produits ayant des indications géographiques européennes », souligne Florence Ranson, porte-parole de FoodDrinkEurope, le lobby de l’industrie agroalimentaire de l’UE.