Nutrition/Biscuiterie
Consommer des biscuits pour le plaisir
Le syndicat des biscuitiers n’a pas l’intention de se laisser dicter sa conduite par le discours santé ambiant, souvent exagéré. S’appuyant sur une étude TNS Sofres, les Biscuitiers de France favorisent une réflexion autour du goûter et de l’équilibre nutritionnel de l’enfant et de l’adulte, avec un mot d’ordre pour le moins surprenant, pour qui veille à sa santé et à sa ligne : le plaisir ! Non aux privations, aux produits allégés, pauvres en sucre ou sans chocolat ! Pour un goûter équilibré, il faut avant tout du bon sens. Il ne s’agit pas de faire des cases, de différencier les bons et les mauvais biscuits, mais plutôt de veiller à la variété et à la quantité.
Un syndicat de l’industrie agroalimentaire responsable n’est pas nécessairement un syndicat qui n’a que les mots « santé » et « nutrition » à la bouche. Chez les Biscuitiers de France, on parle volontiers de plaisir, de gourmandise, et même de goûter, sans la moindre culpabilité. Une étude menée par TNS-Sofres en avril 2006 pour les Biscuitiers de France montre que le goûter est une habitude familière et régulière des familles françaises, empreinte de valeurs affectives fortes telles que le plaisir, la convivialité, le partage.