Gastronomie/Stratégie
Delpeyrat crée Delpeyrat Traiteur et accentue l’international
Fort de sa position en foie gras (25% de la production européenne), Delpeyrat prend le virage international avec des cibles prioritaires en Espagne et aussi en Chine. La filiale du groupe coopératif Maïsadour, qui a élargi son périmètre en rachetant Le Magicien Vert en début d’année, vient en outre de se structurer davantage avec la création d’un département plats cuisinés baptisé Delpeyrat Traiteur.
Le groupe de foie gras Delpeyrat, qui a achevé sa restructuration consécutive au rachat en février 2005 de la société Le Canard du Midi, a clôturé son exercice 2005/2006 sur un chiffre d’affaires consolidé de 180 millions d’euros et un résultat net conforme à ses prévisions de l’ordre de 2% du chiffre d’affaires, indique-t-il dans un communiqué.
Delpeyrat est devenu ainsi un acteur majeur de la filière des palmipèdes gras avec 85 millions de canards à foie gras transformés et commercialisés, soit 25% de la production européenne.