Qualité
Double qualité des aliments : la méthodologie harmonisée du Centre commun de recherche de l’UE adoubée
L’industrie alimentaire de l’UE apporte finalement son soutien à la méthodologie harmonisée de l’UE pour l’évaluation des caractéristiques qualitatives des aliments qui vient d’être mise au point par le Centre commun de recherche de l’UE. Objectif : répondre au problème actuel de la double qualité des aliments, soulevé depuis plusieurs mois par la majorité des États membres de l’est de l’Europe.
FoodDrinkEurope, le lobby de l’industrie alimentaire et des boissons de l’UE ainsi que European Brands Association (représentant des marques européennes), se félicitent de la publication d’une nouvelle méthodologie harmonisée de comparaison des caractéristiques de qualité des aliments par le Centre commun de recherche (CCR) de l’UE. Cette méthodologie harmonisée de l’UE est censée apporter une réponse au problème du double niveau de qualité des produits alimentaires dont se plaignent une majorité d’États membres de l’est de l’Union européenne, Hongrie et Slovaquie en tête.