Produits laitiers/investissement
Entremont Alliance veut sa part du gâteau « mozzarella »
Dans le cadre de la réorganisation de son parc industriel Ouest, Entremont Alliance reconvertit la production de son site de Quimper dans la production de mozzarella et de fromages à pâte pressée. Un investissement qui pourrait être proche des 15 millions d’euros et pour lequel la société d’Annecy entend demander un financement à hauteur de 40% par les pouvoirs publics. Sa production d’emmental principalement assurée en Bretagne par trois usines, Entremont Alliance veut profiter de la croissance mondiale des « ingrédients fromagers ».
Et de trois. Après le partenariat Eurial-Terrena-Celia, après Lactalis, c’est au tour d’Entremont Alliance de se lancer sur le marché de la mozzarella. Poursuivant la rationalisation de son parc industriel cf. Agra alimentation n°1912, du 12 janvier 2006, p. 23, le groupe va reconvertir la production d’emmental de son usine de Quimper. D’une capacité de 20 000 tonnes, ce site qui produit 16 000 tonnes d’emmental transformera à partir du premier semestre 2007, 250 millions de litres de lait en 25 000 tonnes de mozzarella et de fromages à pâte pressée.