Ets JC David va s'appuyer sur ses nouveaux actionnaires pour assurer son développement
Hervé Diers, repreneur des Etablissements JC David en 2001, a ouvert le capital de la société à deux fonds privés, Apicap et Jacana Invest il y a un an, pour assurer sa transmission, tout en pérennisant l’entreprise. D’ici à son départ, le chef d’entreprise compte doubler la production en mettant en service de nouveaux fours à bois, faire connaître sa marque du grand public et déployer ses ventes à l’international. Le chiffre d’affaires du spécialiste du poisson fumé haut de gamme affiche une croissance anuelle moyenne de 12 % depuis 2001.
Soutenus par les nouveaux actionnaires, les Établissements JC David entrent dans une nouvelle phase de développement. Fondée en 1973, la société qui compte parmi les dernières entreprises de fumaison et salaison à l’ancienne à Boulogne sur Mer – deux cents après guerre, elles ne sont plus que quatre aujourd’hui –, a été reprise en 2001 par Hervé Diers. Originaire de Boulogne sur Mer, ce dernier a fait toute sa carrière dans l’agroalimentaire.