Charcuterie-Traiteur/Stratégie
Fleury Michon met le turbo sur le hors domicile et l’international
Si l’année 2006 a été pour Fleury Michon une année de transition
, 2007 doit illustrer les nouveaux axes stratégiques de l’entreprise vendéenne. Ceux-ci sont au nombre de trois, comme l’explique Régis Lebrun, président du directoire : se focaliser, en GMS, sur les segments les plus porteurs à marque Fleury Michon, accélérer la diversification vers la restauration et accentuer l’élargissement géographique du pôle international.
Pour les dirigeants de Fleury Michon, le renforcement des positions du groupe en produits de marque en grande distribution reste bien sûr au cœur de leur stratégie et méritera toute leur attention en 2007 et au-delà puisque le pôle GMS France représente encore 88 % du chiffre d’affaires total. Même si sa rentabilité a été pénalisée en 2006, ce pôle a continué à être moteur pour la croissance du groupe. L’activité a progressé plus que prévu et a permis à Fleury Michon de prendre des parts de marché dans ses quatre segments-clés (plats cuisinés, surimi, jambon cuit, charcuteries cuisinées).