Foodtech Lyon AURA veut faire émerger 50 start-up d'ici 2020
Dans la lignée du mouvement gouvernemental de la French Tech, le territoire Auvergne-Rhône-Alpes a reçu, en juillet 2016, la labellisation Foodtech. Portée par un consortium de vingt-deux partenaires, la Foodtech Lyon AURA entend soutenir et accompagner l’écosystème local innovant du secteur agroalimentaire. L’initiative se met en ordre de marche en 2017 pour faire émerger 50 start-up à l’horizon 2020.
Avec plus de 2 000 établissements et 40 000 salariés (hors métiers de bouche), le secteur agroalimentaire de la grande région Auvergne-Rhône-Alpes se positionne au deuxième rang national. Un tel contexte lui a permis de décrocher, mi-2016, à l’instar de quatre autres écosystèmes (Brest, Rennes-Saint-Malo, Dijon et Montpellier), le label Foodtech. « La thématique choisie vise à mobiliser les initiatives entrepreneuriales du champs à l’assiette, souligne Jérôme Zlatoff, responsable de l’incubateur Agrapole et chef de file de la Foodtech Lyon AURA.