Traiteur/Acquisition
GBS se renforce dans la quenelle
Avec la reprise de la production de quenelles de Laurencin Traiteur, GBS devient le seul acteur de la quenelle surgelée dans l’Hexagone et renforce son leadership sur le marché de la quenelle fraîche. Totalisant déjà 40 % de part de marché avec la marque Ecochard, la société prévoit suite à cette opération un chiffre d’affaires 2006 qui passerait de 35 à 37 millions d’euros. En redressement judiciaire depuis décembre, Laurencin Traiteur (5 millions d’euros de chiffre d’affaires réalisé à 90 % dans les quenelles) est ainsi démantelé. Son activité de pâtisserie charcutière est reprise par Roger de Lyon, filiale du groupe jurassien Bolard Frère Salaison.
Sa position frôle désormais l’hégémonie. Avec la reprise de la production de quenelles du lyonnais Laurencin Traiteur, GBS Traiteur devient le seul acteur français de la quenelle surgelée et renforce considérablement son leadership sur le marché de la quenelle fraîche. De 1 100 tonnes par an, sa production de quenelles surgelées devrait atteindre désormais 2 100 tonnes tandis que celle de quenelles fraîches devrait passer de 3 500 à environ 4 000 tonnes. Et la société rhodanienne devrait voir son chiffre d’affaires passer de 35 à 37 millions d’euros d’ici la fin de l’année.