Aliments santé/Innovation
Goëmar assainit les farines
Plus connue pour sa gamme de sérums physiologiques que pour son stimulateur des défenses naturelles des plantes, Goëmar réalise sur les segments de la santé végétale (40 %) et de la santé humaine (60 %), un chiffre d’affaires de 28 millions d’euros, dont 65 % à l’international. Avec l’homologation de son nouveau procédé Oxygreen, l’entreprise de Saint-Malo se lance dans la sécurité alimentaire. Grâce à l’ozone, le procédé permet la décontamination des grains de céréales, afin d’obtenir des farines « propres » tout en leur conférant un contenu nutritionnel jusque là impossible à obtenir. La marque Qualista deviendra peut-être la référence des boulangers et biscuitiers haut de gamme.
Bien connue des pharmaciens et des familles pour sa gamme de produits grand public Physiomer, Goëmar le sera peut-être bientôt également des meuniers et boulangers. L’entreprise de Saint-Malo a en effet mis au point un procédé, Oxygreen, qui permet la décontamination des grains de blé afin d’obtenir un niveau de sécurité alimentaire des farines largement amélioré.