Parlement européen
Huile de palme : la commission de l’agriculture du PE recommande un étiquetage spécifique
La commission de l’agriculture du Parlement européen a voté un rapport sur l’huile de palme et la déforestation des forêts tropicales humides qui fera l’objet d’un vote en session plénière dans le courant de l’année 2017. Elle y dénonce notamment la surconsommation de cet ingrédient qui présente des risques pour la santé et qui fait peser de graves dangers sur l’environnement. Les eurodéputés plaident donc pour la mise en œuvre d’un étiquetage spécifique de cette huile végétale sur les produits alimentaires.
« Par ce vote, nous dénonçons, d’une part, la surexploitation de l’huile de palme qui tend à faire peser un grave danger pour la biodiversité et l’environnement et la surconsommation de ce produit qui mène à des risques importants pour la santé. Nous réclamons la mise en place de la législation de 2014 sur l’étiquetage spécifique pour l’huile de palme », a indiqué Marc Tarabella (Social-Démocrate, Belgique), membre de la commission de l’agriculture du Parlement européen.