Formation
Ifria Auvergne-Rhône-Alpes promeut l’apprentissage
La seconde édition de l’événement Les apprentis en scène a rassemblé 70 jeunes en apprentissage. Une progression par rapport à 2016 qui avait attiré un seul lycée contre quatre cette année. Objectif de l’Ifria : en faire un concours national pour démontrer l’innovation et les débouchés dans l’industrie agroalimentaire.
L’industrie agroalimentaire d’Auvergne-Rhône-Alpes totalise 40 000 salariés et 1 500 établissements, dont 80 % sont de TPE. Ces entreprises font face à une pénurie de candidats. Pour la deuxième année consécutive, l’Ifria Auvergne-Rhône-Alpes (Institut de formation régional des industries alimentaires) a organisé, le 14 mars, Les apprentis en scène. « L’objectif est de faire découvrir aux élèves mais surtout aux prescripteurs, les métiers de l’industrie agroalimentaire et les potentiels du secteur », détaille Rodolphe Caillon, directeur de l’Ifria Auvergne-Rhône-Alpes.