Distribution/Acquisition
Kaspia acquiert la Maison de la Truffe
Spécialisé dans les produits de la mer, le groupe Kaspia se diversifie dans les « produits de la terre » en acquérant la Maison de la Truffe. Réalisant un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros, le groupe prévoit d’atteindre 30 millions en 2008 et entre 40 et 45 millions d’euros d’ici à trois ans. Par ailleurs, Sébastien Perrochon, un ancien de Système U et de Fauchon, rejoindra Kaspia à partir du 5 juin prochain en qualité de directeur général adjoint.
Fondé en 1927, le groupe Kaspia regroupait jusqu’à présent trois sociétés, l’une historique sur le caviar et les conserves de produits de la mer, la deuxième créée en 1995 et baptisée Kaspia Réception spécialisée dans le traiteur haut de gamme, la troisième CCK Diffusion, acquise en 2005, dont la plate-forme logistique est implantée à Colombes, dans les Hauts-de-Seine. Depuis la fin du mois de mars, une quatrième entreprise vient s’intégrer au groupe : la Maison de la Truffe.