Interview
L’alimentaire sous les spots des Assises - En direct avec Jean-René Buisson, président de l’Ania
Le mois prochain va constituer un vrai temps fort pour l’agroalimentaire français avec le 10 octobre les 1ères Assises de l’Ania au Carrousel du Louvre et du 22 au 26 le Salon international de l’alimentation (Sial) à Paris-Nord Villepinte. Après un récent entretien avec le commissaire général du Sial, Cécile Bassot, c’est son président, Jean-René Buisson qui répond ici à diverses questions d’actualité mais en tant que président de l’Ania. Préparation des Assises, mobilisation d’outils collectifs en faveur du développement des PME principalement, et apaisement des relations commerciales après la loi Dutreil sont quelque uns des grands thèmes de cet interview à un moment où l’Ania prend aussi un nouvel engagement, au nom du premier secteur industriel français, sur des objectifs de santé publique dans le cadre du PNNS 2 et sur le lancement de la Fondation Alimentation & Vitalité.
Qu’espérez-vous en organisant les Assises de l’industrie alimentaire le mois prochain ?
Les Assises de l’industrie alimentaire le 10 octobre prochain seront un excellent moyen de mettre en évidence le poids de l’industrie alimentaire française, son dynamisme et les défis qu’elle a à relever, et ce, en présence de cinq ministres concernés par son devenir.