Traiteur
Lartigue et fils vise un doublement de ses ventes
La PME landaise spécialiste du foie gras mi-cuit affiche ses ambitions pour les prochaines années. Son capital est détenu majoritairement par FnB Private Equity, un fonds dédié à l'agroalimentaire qui a démarré ses investissements l'année dernière. Elle est désormais pilotée par Ludovic Bouet, un ancien de Délifrance, alors que Xavier Lartigue, qui représentait la troisième génération du fondateur, quitte la direction de l'entreprise.
Désormais contrôlée à plus de 85% par le fonds d'investissement agroalimentaire FnB, la Maison Lartigue et fils vise "un doublement de son chiffre d'affaires dans les 5 à 7 prochaines années", selon Olivier Marchand, associé fondateur de FnB. La PME landaise, basée à Pontonx-sur-l'Adour, a réalisé un chiffre d'affaires de 15 millions d'euros en 2017, notamment grâce à son foie gras mi-cuit qui est son produit phare.