Allégations
L’Autorité alimentaire européenne impliquée sur les allégations
A l’occasion d’une conférence scientifique internationale de trois jours à Bologne (8 au 10 novembre) sur le thème des allégations nutritionnelles et de santé, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) a précisé les nouvelles tâches qui lui seront confiées dans le cadre du nouveau Règlement sur les allégations nutritionnelles. C’est le groupe scientifique de l'AESA sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies (groupe scientifique « NDA ») qui assumera l’essentiel des nouveaux travaux scientifiques de l’Autorité dans le domaine de la nutrition.
Dans le cadre du nouveau règlement sur la nutrition et les allégations de santé portant sur les denrées alimentaires Proposé en juillet 2003, le Règlement concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires a été adopté, le 12 octobre 2006, par le Conseil des ministres de l'Union européenne et devrait être publié dans le Journal Officiel de l’Union Européenne avant la fin de cette année., l’AESA se voit confier une série de tâches destinées à fournir aux gestionnaires de risques, et en particulier à la Commission européenne, des avis scie