Jus de fruits
Le dynamisme du marché ne se dément pas
Les Français consomment toujours plus de jus de fruits. En 2006, ils se sont rapprochés de la moyenne européenne, plébiscitant les purs jus dont les fabrications ont progressé de 4,8 %. Globalement, le marché intérieur a progressé de 2,6 % comme les années précédentes. La forte hausse des coûts de matières premières n’a pas encore eu raison de ce dynamisme.
Troisième marché européen après l’Allemagne et le Royaume-Uni, le secteur français des jus de fruits a produit en 2006 environ 1,2 milliard de litres, soit 3 % de plus qu’en 2005, pour un chiffre d’affaires de 1,5 milliard d’euros, selon les chiffres présentés par l’organisation professionnelle Unijus. Les volumes fabriqués en France par ses adhérents sont en hausse de 4,8 % pour les purs jus et les jus de fruits à base de concentré alors qu’ils sont en recul de 2 % pour les nectars de fruits (274 millions de litres).