Fromages / Stratégie
Le neufchâtel, quatrième AOC de la fromagerie Graindorge
Déjà productrice de trois fromages d’appellation d’origine contrôlée normands, la fromagerie Graindorge, fondée sur le livarot il y a près d’un siècle, vient d’acquérir la capacité de produire le quatrième fromage AOC de la région, le neufchâtel. La fromagerie familiale a acquis la majorité de la petite fromagerie du Pays de Bray, afin d’élargir sa gamme, et de soutenir une petite structure. Une acquisition en toute logique avec la stratégie de l’entreprise, qui, si elle cherche à élargir son offre avec de nouveaux produits, reste ancrée sur les fromages d’origine qui comptent pour près de 75 % de ses 37 millions d’euros de chiffre d’affaires.
Seule fromagerie familiale à fabriquer les trois AOC de Normandie, livarot, camembert de Normandie et pont-l’évêque, la fromagerie Graindorge vient de mettre la main sur le savoir-faire de la dernière AOC fromagère normande qui manquait à sa palette : le neufchâtel.