Alternatives à la viande
Le traiteur frais végétal met en appétit les industriels
Avec deux nouveaux acteurs, Le Gaulois (LDC) et Bjorg (Wessanen), qui annoncent leur arrivée la même semaine dans les rayons, le marché du traiteur frais végétal attire de plus en plus d’industriels. Il se développe à très forte allure et se complexifie avec des produits répondant aux attentes des végans, des végétariens mais surtout des flexitariens, adeptes de produits conventionnels ou biologiques. Herta et Fleury Michon, qui sont arrivés sur ce marché en 2016, poursuivent le déploiement de leurs gammes qui s’adressent clairement au plus grand nombre. Quant à Bjorg, le leader en GMS des produits biologiques, il affiche son ambition : devenir le leader du traiteur bio en trois ans.
Ruée sur le traiteur frais végétal ! C’est ainsi que l’on pourrait résumer l’empressement des industriels pour se lancer, depuis ces derniers mois, sur le rayon des produits du traiteur frais végétal. L’année dernière, ce sont les deux poids lourds de la charcuterie Fleury Michon et Herta qui ont lancé leurs offres, aux côtés des acteurs historiques tels que Sojasun et Céréal (Nutition & Santé). Et début avril, c’étaient Le Gaulois (LDC) et Bjorg (Bjorg, Bonneterre et Compagnie, filiale de Wessanen) qui annonçaient leur arrivée sur ce créneau.