Biscuits
Le troisième biscuitier espagnol Siro voit grand
L’espagnol Siro s’apprête à investir 42 millions d’euros dans une nouvelle usine, qui promet d’être un modèle du genre. Depuis le rachat à Danone d’une petite biscuiterie en 1991, le groupe a progressé à pas de géant, se diversifiant dans les pâtes et les snacks par croissance externe. Il totalise aujourd’hui 129 millions d’euros de chiffre d’affaires.
La nouvelle biscuiterie du groupe Siro sera implantée à Aguilar de Campoo, près de Palencia, dans la Communauté autonome de Castille et Léon, au nord-ouest du pays. Baptisé Horno de Galletas de Aguilar, le futur site, qui supposera un investissement de 42 millions d’euros, remplacera l’usine de Fontaneda, acquise auprès de United Biscuits en 2002. Sa capacité de production s’élèvera à 40 000 tonnes par an, dont 13 000 tonnes seront destinées à United Biscuits durant les trois premières années de fonctionnement, conformément à l’accord conclu entre les deux groupes.