Spiritueux/Réglementation
Les eurodéputés exigent un étiquetage différencié de la vodka
La commission de l’environnement du Parlement européen réclame un étiquetage différencié de la vodka, selon les matières premières à partir desquelles cet alcool est produit. La réglementation européenne actuelle indique seulement que la vodka doit être fabriquée « à partir de produits agricoles ». Les eurodéputés s’opposent également à l’aromatisation des eaux-de-vie et souhaitent maintenir le pouvoir de co-décision des députés pour la définition des boissons spiritueuses
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En adoptant le rapport du député Horst Schnellhardt (PPE, Allemagne) sur le projet de réglementation de la définition et de l’étiquetage des spiritueux, la commission de l’environnement du Parlement européen souhaite restreindre l’appellation « vodka » à une production à base de céréales, de pommes de terre ou de mélasse, et réalisée selon des « méthodes traditionnelles ». Pour les vodkas obtenues à partir d’autres produits agricoles (pommes, raisins...), les étiquettes des bouteilles devraient porter la mention « vodka produite avec... ».