Légumes d’industrie
Les surgelés tirent leur épingle du jeu
En 2006, la fabrication de légumes transformés en France a atteint 1,49 million de tonnes, « son niveau le plus bas depuis 2001 » selon Pierre Sifflet, président du groupe légumes de la Fiac. Si les légumes appertisés ont perdu 7,5 % en volume à 1,05 million de tonnes, les surgelés s’en sortent avec des volumes de fabrication en hausse de 4% à 442 000 tonnes.
« La production totale de conserves de légumes a atteint son niveau le plus bas depuis 2001. En effet, la baisse des fabrications par rapport à 2005 touche tous les légumes », a déclaré Pierre Sifflet, président du « groupe légumes » de la Fiac (Fédération française des industries d’aliments conservés). Les volumes de légumes appertisés ont reculé de 7,5 % à 1,05 million de tonnes. Hors maïs doux, légumes secs et autres légumes, la baisse atteint 4 % à 680 000 tonnes. De leur côté, les légumes surgelés ont progressé de 4 % en volume à 442 000 tonnes.