Emploi
L’industrie agroalimentaire bretonne en quête de talents
Les industries agroalimentaires bretonnes peinent à recruter. Un manque d'attractivité qui pourrait à terme peser sur le développement du secteur. Des professionnels réunis à l'occasion d'un colloque organisé par l’Association bretonne des entreprises agroalimentaires (Abea) insistent sur la nécessité de changer de méthode pour attirer les nouvelles générations, en mettant l'accent sur l'image véhiculée par les entreprises, mais aussi sur leurs valeurs.
Avec 9 200 CDI signés en 2017, et une pyramide des âges en leur défaveur, les industries agroalimentaires bretonnes peinent à recruter. La filière subit un manque d’attractivité important. Pour redynamiser le secteur et trouver des réponses en matière d’emploi et de formation, l'Association bretonne des entreprises agroalimentaires (Abea) organisait un colloque le 23 avril dernier à Rennes. L’occasion de partager les expériences des entreprises pour qui la politique de ressources humaines est au cœur de la stratégie de développement.