Légumes surgelés /Stratégie
L’univers de plus en plus élaboré de Gélagri Bretagne
Des mono-légumes, Gélagri en surgèle encore dans ses sachets d’un kilo, mais les produits élaborés progressent plus vite dans la gamme de celui qui se présente comme le numéro 2 français du secteur. Les dernières innovations de la filiale légumes surgelés de Coopagri Bretagne consacrent des recettes un brin sophistiquées qu’apprécient les ménagères. L’entreprise doit parallèlement moderniser ses outils et pour ce faire va fermer le site de Landerneau et faire monter en puissance les autres unités.
En l’espace de quelques années, la filiale spécialisée de Coopagri Bretagne (Landerneau, Finistère) s’est constitué un univers large à plus d’un titre. Du côté des recettes d’abord, du sachet de haricots surgelés jusqu’aux « cuisinés », tels le riz cantonnais, les crumbles aux légumes du soleil, etc. Et par l’emploi d’une multitude de conditionnements qui vont du bol à la barquette en passant par les sachets.