Traiteur
Pignol s’implante sur les principaux spots touristiques lyonnais
Le traiteur lyonnais, installé notamment à la brasserie du musée des Confluences, prend des positions sur la colline de Fourvière, où il a ouvert début septembre un point de vente à emporter, mais aussi à l’Hôtel-Dieu, un site en pleine rénovation, avec neuf autres entreprises familiales des métiers de bouche lyonnaises. Le maillage de la ville est complet pour l’entreprise qui réalise 22 M€ de chiffre d’affaires par an.
Au printemps 2017, Pignol a doublé la capacité de stockage de son site de production de Brignais (en périphérie lyonnaise) qui accueille près de cent personnes sur 5 000 m2 et réalise 90 % des produits traiteurs. « Nos sept boutiques abritent un petit laboratoire dirigé au minimum par un cuisinier et pour certaines avec un pâtissier pour des cuissons et des finitions », détaille Françoise Pignol, dirigeante au côté de son mari, Jean-Paul Pignol, de l’entreprise lyonnaise éponyme.