Ingrédients / Recapitalisation
Saveur change d’actionnaires et passe la vitesse supérieure
Pour assurer son développement à l’international, notamment vers l’Europe de l’Est, et renforcer sa position sur le marché de la nutrition, autant de projets nécessitant de nouveaux moyens financiers, le groupe breton Saveur vient de modifier son actionnariat. Le fonds d’investissement Quartus devient ainsi le nouvel actionnaire majoritaire avec à ses côtés les sociétés Cogepa et Ernest Soulard, minoritaires. Un LBO secondaire a été organisé afin de permettre aux investisseurs historiques, Barclay’s Private Equity et ABN Amro Capital, de sortir du capital.
A nouveaux projets, nouveaux actionnaires. Avec des velléités plus fortes à l’international et une toute nouvelle filiale en pleine phase de prospection, le groupe Saveur, spécialisé dans la fabrication d’ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, est en pleine ébullition. Cinq ans après leur entrée dans le capital du groupe breton, une durée moyenne d’investissement en agroalimentaire, les investisseurs historiques Barclay’s Private Equity et ABN Amro Capital n’avaient pas l’intention de s’engager à plus long terme pour accompagner Saveur sur ses nouveaux chantiers.