Résultats de recherche
Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre…
Le centre de recherche espagnol Azti, spécialiste de la recherche marine et alimentaire, vient d’annoncer avoir breveté une solution unique au monde pour…
Pour aider la filière Vins et Spiritueux à atteindre la neutralité carbone, Adelphe (1) propose un soutien technique et financier par le biais d’appels à…
Souvent distribués dans l’eau de boisson, les antibiotiques ne sont pas consommés à part égales par tous les animaux d’un même élevage. Des chercheurs de…
Un projet mené par Inrae a testé trois nouvelles méthodes de lutte contre le nématode à kyste, un ravageur de la carotte. Ces résultats prometteurs donnent…
Spécialisée dans les « médicaments verts » comme alternatives aux pesticides traditionnels, Biom InnoV est la première start-up issue d'AgriLife…
Souvent présentées comme plus écologiques, les technologies « waste-to-nutrition » ont le vent en poupe et de nombreuses start-up françaises se…
Un an après son lancement, le programme Explor’ae, porté par Inrae, a soutenu des dizaines de projets de recherche de rupture. L'institut de recherche a…
Greencell, Limagrain Ingredients, Mondelēz International, Inrae et l’université Clermont Auvergne ont annoncé le lancement d’un projet collaboratif baptisé…
Un projet international a mis au jour une nouvelle enzyme capable d’améliorer l’extraction de glucose de la cellulose. Cette découverte pourrait avoir des…