Le Sial Paris à J -50
Un salon à la mode ?
Du 22 au 26 octobre prochain, le parc des expositions de Paris-Nord réunira les professionnels de l’alimentation du monde entier, acheteurs de la grande distribution, décideurs de la restauration, grossistes, importateurs… en quête de produits innovants ou d’informations sur les nouvelles tendances de consommation. Gigantesque vitrine du secteur alimentaire mondial, le Sial propose des espaces dédiés, consacrés à la nutrition, aux innovations, ou au commerce équitable. Le salon semble suivre les nouvelles modes alimentaires, mais Cécile Bassot, commissaire général, préfère parler de tendances de fond.
Après le succès de l’édition chinoise en mai dernier cf Agra Alimentation n°1934 du 22 juin 2006, page Une, c’est Paris qui, comme tous les deux ans, accueillera en octobre prochain 99 pays, plus de 5000 exposants, et plus de 130 000 visiteurs professionnels autour des questions de l’alimentation avec des sujets aussi variés que la nutrition, les nouvelles tendances de consommation, les produits innovants, les plus grands succès commerciaux…