Produits de la mer/Financement
« Un trou d’air passager » pour Delpierre Mer et Tradition
Pour permettre à la société boulonnaise Delpierre Mer et Tradition d’effacer ses dettes et de reconstituer son fonds de roulement, sa maison-mère Continentale Nutrition a recapitalisé sa filiale à hauteur de 6,5 millions d’euros. Jean-François Delpierre, le directeur général de la conserverie a fait quant à lui appel aux fonds publics. La région Nord-Pas-de-Calais et la Communauté d’agglomération du Boulonnais ont débloqué 1,25 million d’euros sous forme d’une avance remboursable sur cinq ans.
La région Nord-Pas-de-Calais et la Communauté d’agglomération du Boulonnais (CAB) viennent d’accorder à la conserverie Delpierre Mer et Tradition un prêt remboursable d’un montant d’1,25 million d’euros sur une période de cinq ans avec une année de différé. Ce prêt doit permettre à l’entreprise boulonnaise, qui a affiché en 2006 un déficit de 6 M EUR, de « traverser des difficultés passagères ».