Jus de fruits/ Innovation
Unisource va distribuer un jus de raisin de l’Inra
La société de préparation et mise en bouteille de jus de fruits Unisource, basée dans l’Hérault, a signé une licence de transfert de savoir-faire avec l’Inra, l’Institut national de la recherche agronomique. Unisource, filiale du groupe Fruité, fabriquera 200 000 bouteilles d’un jus de raisin sans additif, mis au point après 30 ans de recherches par l’institut.
Un jus de raisin avec trois fois plus de polyphénols (antioxydants) et 15 % de sucres en moins que les jus de raisins traditionnels, tel est le nouveau produit que va mettre en vente l’entreprise Unisource. La société, basée à Nissan-les-Ensérune dans l’Hérault, va commercialiser au premier semestre de cette année un jus de raisin révolutionnaire qui a demandé 30 ans de mise au point à l’Inra. « C’est un produit dont les vertus médicales seront reconnues dans les années à venir, explique Lionel Robert, directeur d’Unisource.