Chocolat/investissement
Valrhona double ses capacités de production
Propriété du groupe Bongrain depuis 1984, Valrhona vient d’inaugurer un second site de production pour désengorger ses ateliers du centre de Tain l’Hermitage. D’une capacité de 10 000 tonnes, cette nouvelle usine fabriquera dans un premier temps 5 000 tonnes de chocolat portant la production totale de l’entreprise à 8 000 tonnes. La société a ainsi investi 10 millions d’euros pour répondre à une demande mondiale de chocolat haut de gamme en croissance. Fine fleur du chocolat français, Valrhona réalise déjà 54% de son activité à travers 55 pays.
Pour soutenir sa croissance, Valrhona dope sa production. La chocolaterie drômoise vient d’investir 10 millions d’euros pour faire sortir de terre une usine de 4 800 mètres carrés. Inauguré en février , ce nouvel outil produit 5 000 tonnes de chocolat. Et avec une capacité de 10 000 tonnes, l’investissement donne à Valrhona les moyens de répondre durablement à une demande internationale dynamique.