Pratiques alimentaires
Végétariens, véganes, sans gluten… Comment ils influencent l’alimentation des Français
Les Français qui pratiquent des régimes permanents visant à exclure la protéine animale, le gluten, le lactose ou encore le sucre, sont encore minoritaires dans notre société. Pour autant, selon une étude de l’Obsoco, ces pratiques émergentes ne sont que la partie la plus visible de changements plus profonds qui concernent désormais la majorité des Français. Ainsi, nos concitoyens portent de plus en plus d’attention à ce qu’ils mangent, changent leur façon de s’alimenter, se montrent notamment plus frugaux. Avec, à la clé, des conséquences sur leur façon de faire leurs achats mais aussi de choisir leurs enseignes et leurs marques alimentaires.
Les Français qui pratiquent des régimes permanents visant à exclure la protéine animale, le gluten, le lactose ou encore le sucre, sont encore minoritaires dans notre société. Pour autant, selon une étude de l’Obsoco, ces pratiques émergentes ne sont que la partie la plus visible de changements plus profonds qui concernent désormais la majorité des Français. Ainsi, nos concitoyens portent de plus en plus d’attention à ce qu’ils mangent, changent leur façon de s’alimenter, se montrent notamment plus frugaux.