Produits laitiers/Acquisition
Andros prend le contrôle de Solo Italia
Implanté à Biars-sur-Cère, Andros vient d’acquérir une participation majoritaire dans le capital de la société italienne Solo Italia. Cette dernière vient renforcer l’activité laitière d’Andros en Italie via sa filiale Scaldasole, spécialisée dans les produits ultra-frais bio, créée il y a moins de deux ans. L’ensemble représente un chiffre d’affaires de 100 millions d’euros, dont 70 millions réalisés par Solo Italia dans les desserts ultra-frais mais également dans les fromages, peut-être une nouvelle piste de diversification pour le très discret groupe familial.
Leader du marché français de la confiture, Andros vient d’opérer une nouvelle opération de croissance externe, un an presque jour pour jour après l’acquisition de l’un des spécialistes des desserts glacés, Prolainat, en juillet 2006. Le très silencieux mais dynamique groupe lotois, basé à Biars-sur-Cère, vient de prendre une participation majoritaire au capital de la société italienne Solo Italia, fabricant de desserts ultra-frais, de fromages et plus récemment d’aides culinaires.